Chop suey au poulet

Ingrédients

Pour 6 personnes

500 g de blancs de poulet
2 branches de céleris
450 g de germes de soja
2 tranches de gingembre frais
3 c. à s. d'huile d'arachide
1 c. à s. de maïzena
1 oignon
50 g de pois mange-tout
1 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de vin blanc

Préparation

Coupez le poulet en tranches égales. Ajoutez la maïzena, la sauce soja, le vin blanc, 1 c. à s. d'huile et du sel, ensuite laissez mariner pendant une heure. Lavez et coupez en morceaux le céleri. Coupez 2 tranches de gingembre frais. Lavez les pois mange-tout. Pelez et émincez l'oignon. Chauffez le wok, ajoutez-y 1 c. à s. d'huile, puis le gingembre. Versez les germes de soja, les morceaux de céleri et les pois mange-tout, à feu vif. Ensuite, ajoutez 65 ml d'eau et couvrez trois minutes environ. Réservez. Chauffez le wok à feu vif, ajoutez 1 c. à s. d'huile, versez les oignons, faites frire les morceaux de poulet en les retournant (5 minutes environ). Conservez la sauce de la marinade. Arrosez les oignons et le poulet avec 1 c. à s. de vin et versez la sauce de la marinade. Laissez frétiller deux minutes puis ajoutez les légumes. Mélangez le tout. Servir avec du riz blanc.
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