Pad thaï aux crevettes

Ingrédients

Pour 2 personnes

200 g de nouilles de riz
150 g de crevettes grises décortiquées
100 g de tofu tranché et frit
100 g de pousses de soja lavées et égouttées
30 g de cacahuètes concassées
2 œufs battus et cuits en omelette, puis coupés en lamelles
2 gousses d'ail
1 piment rouge haché (optionnel)
2 brins de cive, coupés en tronçons
1 brin de coriandre fraîche ciselé
2 c. à s. de sauce de poisson
1 citron vert
2 c. à c. de sucre roux
1 c. à s. d'huile végétale
1 oignon émincé
1 échalote émincée
1 c. à s. de tamarin concentré
1 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de sauce chili/piment

Préparation

Préparer au préalable tous les ingrédients car tout va s'enchainer dans le wok. Faire chauffer de l'eau et y jeter les nouilles lorsque l'eau se met à bouillir. Dès que les nouilles sont molles et blanches, les égoutter et les réserver. Préparer l'omelette. Dans un wok, faire revenir les oignons et échalotes dans de l'huile, ensuite rajouter les crevettes. Y ajouter le jus de tamarin, le sucre et la sauce de soja. Laisser un peu réduire. Ensuite ajouter les nouilles. Lorsque les nouilles sont bien cuites, ajouter le chili. Rajouter les œufs, le tofu et ensuite les pousses de soja. Pour la présentation, parsemer de cacahuètes concassées, de cive et coriandre, de zeste de citron vert et de soja frais.
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