Salade de soja au crabe

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g de germes de soja
8 bâtonnets au crabe
200 g de petites crevettes décortiquées
2 petits oignons blancs
Sauce de soja
Moutarde douce
1 pincée de sucre
1 c. à s. de xérès
1 c. à s. de vinaigre
3 c. à s. d'huile de soja
Poivre de Cayenne
Coriandre fraîche

Préparation

Laver les germes de soja et ensuite les plonger dans l'eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter dans une passoire. Eventuellement sécher les germes dans du papier absorbant. Couper les bâtonnets au crabe en tronçons et les disposer avec les crevettes et les germes de soja dans un saladier. Peler et couper finement les oignons. Mettre le tout dans une jatte. La sauce : ajouter 1 c. à s. de sauce de soja, 1 c. à c. de moutarde, le sucre, le xérès, le vinaigre, l'huile et 2 pincés de poivre de Cayenne. Battre énergiquement avec un fouet pour émulsionner la sauce et la verser sur la salade. Bien mélanger. Décorer avec les pluches de coriandre.
Retour aux recettes