Tofu frit aux grains de sésame

tofu frit aux sésames

Ingrédients

Pour 2 personnes

1 bloc de 500 g de tofu
80 ml de sauce de soja
1 c. à s. de purée d'ail (ou 2 gousses d'ail écrasées)
1 c. à s. de purée de gingembre
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de gingembre en poudre
60 g de graines de sésame
2 c. à c. de maïzena
3 c. à c. de farine
Huile de sésame

Préparation

Laver le bloc de tofu sous l'eau courante. Egoutter dans du papier absorbant. Découper en cubes de 2 cm de côté environ. Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja, le sucre, l'ail et le gingembre. Déposer les dés de tofu dans cette marinade et placer au frigo. L'idéal est de les y laisser 2 à 3 heures en les retournant de temps en temps pour que toutes les faces des dés de tofu soient marinées. Dans une assiette, mélanger les graines de sésame avec la farine et la maïzena. Rouler dedans chaque dé de tofu pour que chaque face soit couverte de graines de sésame. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faire dorer les dés de tofu sur toutes leurs faces.  Servir froid en apéro, chaud ou en entrée avec une salade.
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