Tofu sauté aux brocolis

tofu sauté aux brocolis

Ingrédients

Pour 3 personnes

400 g de tofu
500 g de brocolis
10 cl de bouillon de volaille
5 échalotes
6 champignons shiitaké frais
2 c. à s. de sauce huître
1 c. à s. de coriandre hachée
2 gousses d'ail hachées
1 c. à c. de gingembre frais haché

Préparation

Coupez le brocoli en petits bouquets, que vous faites cuire pendant 2 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Enlevez les pieds des champignons et émincez ces derniers en fines lamelles. Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté. Epluchez les échalotes, coupez-les en rondelles et détachez-les en anneaux. Faites chauffer votre friteuse à 180°C et laissez revenir les échalotes pendant 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les sur une feuille de papier absorbant. Faites chauffer le wok avec l'huile, ajoutez l'ail et le gingembre et laissez revenir pendant 30 sec. Ajoutez les champignons dans le wok et faites-les cuire pendant 2 min. Ajoutez le brocoli et laissez cuire encore 2 min. Dans le wok, versez le tofu, le bouillon de volaille, la sauce huître et laissez cuire pendant 4 min. Saupoudrez de coriandre et d'échalotes et servez.
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